


Всем знакомый соус, который готовится в разных вариациях. Такие гренки и соус к ним готовит сын в баре, где работает поваром. Это было самое топовое блюдо этим летом на открытой террасе. Главное — вовремя снять с огня гренки, иначе нужно будет переделывать. Мы дома повторяем иногда.
хлеб ржаной | 5 кусок |
растительное масло для жарки | 1 стакан |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
огурцы свежие | 1 по вкусу |
помидоры черри | 1 по вкусу |
лук красный | 1 шт. |
сметана | 100 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 100 г |
лук зеленый | 1 горсть |
чеснок | 1 головка |
Крупно нарезать чеснок и лук колечками.
Влить майонез.
Пробить блендером.
После взбивания вводим сметану, иначе она может отслоиться. Секрет повара)))
Соус готов к подаче.
Для гренок лучше брать хлеб «кирпичик». Каждый кусок нарезать на 3 полоски.
Раскалить масло и окунуть хлеб. Жарить 1 минуту, перевернуть.
Снова жарить минуту и вынуть на салфетку гренки. Посыпать солью или любой приправой по вкусу.
Натереть слегка чесноком, пока теплые.
Обмакнуть гренку в соус.
Макать можно и нарезанный длинными дольками свежий огурец.
Этот соус и греночки исчезнут быстро, обещаю вам!
Угощаемся!