Гренки с соусом
Т
18 октября 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Всем знакомый соус, который готовится в разных вариациях. Такие гренки и соус к ним готовит сын в баре, где работает поваром. Это было самое топовое блюдо этим летом на открытой террасе. Главное — вовремя снять с огня гренки, иначе нужно будет переделывать. Мы дома повторяем иногда.

Ингредиенты
Основные
хлеб ржаной5 кусок
растительное масло для жарки1 стакан
чеснок1 зубчик
соль1 по вкусу
огурцы свежие1 по вкусу
помидоры черри1 по вкусу
лук красный1 шт.
Соус
сметана100 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100 г
лук зеленый1 горсть
чеснок1 головка
ШАГ 1/13

Крупно нарезать чеснок и лук колечками.

ШАГ 2/13

Влить майонез.

ШАГ 3/13

Пробить блендером.

ШАГ 4/13

После взбивания вводим сметану, иначе она может отслоиться. Секрет повара)))

ШАГ 5/13

Соус готов к подаче.

ШАГ 6/13

Для гренок лучше брать хлеб «кирпичик». Каждый кусок нарезать на 3 полоски.

ШАГ 7/13

Раскалить масло и окунуть хлеб. Жарить 1 минуту, перевернуть.

ШАГ 8/13

Снова жарить минуту и вынуть на салфетку гренки. Посыпать солью или любой приправой по вкусу.

ШАГ 9/13

Натереть слегка чесноком, пока теплые.

ШАГ 10/13

Обмакнуть гренку в соус.

ШАГ 11/13

Макать можно и нарезанный длинными дольками свежий огурец.

ШАГ 12/13

Этот соус и греночки исчезнут быстро, обещаю вам!

ШАГ 13/13

Угощаемся!