


Наступили пасмурные осенние дни. Такой кекс из ярко-желтых ингредиентов — яичных желтков, кукурузной муки, тыквы и лимонной цедры — создает солнечное настроение.
кукурузная мука | 100 г |
кефир 3,2% | 200 мл |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 13 г |
тыква | 100 г |
лимоны | 1 шт. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Разогреваем духовку до 180°C. Кукурузную муку заливаем кефиром.
Натираем на мелкой терке тыкву и цедру с одного лимона. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Мягкое масло взбиваем с сахаром 5 минут. Затем, продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Соединяем яично-масляную массу с кукурузной мукой, тыквой, цедрой. Просеиваем пшеничную муку. Все перемешиваем.
Выпекаем 35–40 минут. Смешиваем сахарную пудру с соком половины или целого лимона. Готовый и еще горячий кекс протыкаем деревянной шпажкой и поливаем сиропом. Полностью остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Солнечного вам настроения!