Кукурузный кекс с тыквой
Галина
21 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Наступили пасмурные осенние дни. Такой кекс из ярко-желтых ингредиентов — яичных желтков, кукурузной муки, тыквы и лимонной цедры — создает солнечное настроение.

Ингредиенты
Основные
кукурузная мука100 г
кефир 3,2%200 мл
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло100 г
мука100 г
разрыхлитель13 г
тыква100 г
лимоны1 шт.
Сироп
сахарная пудра1 ст. л.
лимоны0,5 шт.
Дополнительно
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/6

Разогреваем духовку до 180°C. Кукурузную муку заливаем кефиром.

ШАГ 2/6

Натираем на мелкой терке тыкву и цедру с одного лимона. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

ШАГ 3/6

Мягкое масло взбиваем с сахаром 5 минут. Затем, продолжая взбивать, вводим по одному яйца.

ШАГ 4/6

Соединяем яично-масляную массу с кукурузной мукой, тыквой, цедрой. Просеиваем пшеничную муку. Все перемешиваем.

ШАГ 5/6

Выпекаем 35–40 минут. Смешиваем сахарную пудру с соком половины или целого лимона. Готовый и еще горячий кекс протыкаем деревянной шпажкой и поливаем сиропом. Полностью остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Солнечного вам настроения!