
Чирбули (грузинская яичница)
alla_33
21 октября 2019

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Чирбули — свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями — аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не скажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить острый перец и измельченный чеснок. Обжаривать 1–2 минуты до характерного запаха чеснока.
ШАГ 2/7
Всыпать измельченные грецкие орехи. Я их иногда заменяю фисташками. Не так жирно, да мне и на вкус больше нравится. Обжаривать 1–2 минуты.
ШАГ 3/7
Влить томатный сок. Можно заменить водой или разведенной томатной пастой. Тушить под крышкой 1–2 минуты.
ШАГ 4/7
Добавить помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Под крышкой тушить 3–4 минуты.
ШАГ 5/7
В орехово-томатной смеси сделать углубления. Влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить до полного схватывания белка. Желток должен оставаться жидким.
ШАГ 6/7
Посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу.