Сливочные котлеты «Гран-при»
Aleks
22 октября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я часто готовлю котлеты. Этот рецепт очень хорош. Из истории этого рецепта: такие котлеты подавали в мужских салонах и сигарных клубах на обед. К котлетам подавали картофельный гратен, по сезону в котлеты добавляли грибы, обжаривая их с луком и сливками.

Ингредиенты хорошо сбалансированы, сливки очень гармонируют с курицей. Самое важное — правильно обжарить лук и взять хорошие сливки, фарш непременно должен быть охлажденным. Можно использовать не только куриный, но и индюшиный фарш.

Попробуйте, это очень вкусно!

 

 

Ингредиенты
Основные
куриный фарш700 г
лук белый2 шт.
чеснок4 зубчик
сливки 15%50 мл
сливочное масло100 г
перец черный2 щепотка
соль3 щепотка
вино белое2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/8

Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.

ШАГ 2/8

Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.

ШАГ 3/8

Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.

ШАГ 4/8

Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.

ШАГ 5/8

К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.

ШАГ 6/8

Получается вот так.

ШАГ 7/8

Котлетка в разрезе.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!