Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
Юлия Высоцкая
26 октября 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Чтобы дольки лука не разваливались на части, очищайте луковицу, не срезая у нее твердое основание.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
замороженные сырые креветки400 г
помидоры черри200 г
замороженные зерна кукурузы150 г
лук красный1 шт.
салатный микс75 г
чеснок6 зубчик
лимоны0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
лайм1 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соус чили0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Кукурузу и креветки предварительно разморозить.

ШАГ 2/10

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 3/10

Креветки полить 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/10

Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 5/10

Чеснок почистить.

ШАГ 6/10

На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука, помидоры-черри, кукурузу, зубчики чеснока и обжаривать до появления румяных полосок.

ШАГ 7/10

Переложить обжаренные овощи на блюдо, а на сковороду выложить креветки и обжарить до готовности.

ШАГ 8/10

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.<br /> &nbsp;

ШАГ 9/10

Приготовить заправку: корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло Extra Virgin, соус чили, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 10/10

Горячие креветки и салатный микс выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой.