
Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
Юлия Высоцкая
26 октября 2019

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Чтобы дольки лука не разваливались на части, очищайте луковицу, не срезая у нее твердое основание.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
замороженные сырые креветки | | 400 г |
замороженные зерна кукурузы | | 150 г |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Кукурузу и креветки предварительно разморозить.
ШАГ 2/10
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 3/10
Креветки полить 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4/10
Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 6/10
На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука, помидоры-черри, кукурузу, зубчики чеснока и обжаривать до появления румяных полосок.
ШАГ 7/10
Переложить обжаренные овощи на блюдо, а на сковороду выложить креветки и обжарить до готовности.
ШАГ 8/10
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.<br />
ШАГ 9/10
Приготовить заправку: корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло Extra Virgin, соус чили, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 10/10
Горячие креветки и салатный микс выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой.