Паста с инжиром и лимоном
Юлия Высоцкая
26 октября 2019
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Инжир очень интересно ведет себя не только в десертах и варенье, но и в салатах, и в горячих блюдах, особенно мясных. А сегодня у нас паста с инжиром — этот рецепт я посвящаю гурманам!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
макаронные изделия250 г
инжир свежий5 шт.
лимоны1,5 шт.
сыр50 г
базилик свежий2 веточка
сливки100 мл
оливковое масло4 ст. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/8

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/8

Инжир разрезать на 4‒6 частей.

ШАГ 3/8

В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить инжир на маленьком огне, затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

ШАГ 4/8

Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из полутора лимонов выжать сок.

ШАГ 5/8

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 6/8

Цедру и сок лимона перемешать со сливками и влить в горячие макароны, добавить натертый сыр и все перемешать.

ШАГ 7/8

Сковороду с инжиром вернуть на огонь, выложить макароны с сыром, влить 100‒150 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и немного прогреть.

ШАГ 8/8

Базилик порвать и посыпать готовые макароны.