Инжир очень интересно ведет себя не только в десертах и варенье, но и в салатах, и в горячих блюдах, особенно мясных. А сегодня у нас паста с инжиром — этот рецепт я посвящаю гурманам!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
макаронные изделия | 250 г |
инжир свежий | 5 шт. |
лимоны | 1,5 шт. |
сыр | 50 г |
базилик свежий | 2 веточка |
сливки | 100 мл |
оливковое масло | 4 ст. л. |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Инжир разрезать на 4‒6 частей.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить инжир на маленьком огне, затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из полутора лимонов выжать сок.
Сыр натереть на мелкой терке.
Цедру и сок лимона перемешать со сливками и влить в горячие макароны, добавить натертый сыр и все перемешать.
Сковороду с инжиром вернуть на огонь, выложить макароны с сыром, влить 100‒150 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и немного прогреть.
Базилик порвать и посыпать готовые макароны.