Рогалики с джемом и миндалем
Юлия Высоцкая
26 октября 2019
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сдобное дрожжевое тесто — штука непростая, и многие, я знаю, боятся его делать, но тесто по этому рецепту получается всегда и у всех!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
мука160 г
сливочное масло120 г
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
вода65 мл
Для начинки
черносмородиновый джем300 г
миндальная стружка3 горсть
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200&deg;С в режиме &laquo;горячий воздух&raquo;.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/8

Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.

ШАГ 3/8

Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.

ШАГ 4/8

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.

ШАГ 5/8

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.

ШАГ 6/8

Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.

ШАГ 7/8

Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 8/8

Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.<br /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br /> &nbsp;