


Сдобное дрожжевое тесто — штука непростая, и многие, я знаю, боятся его делать, но тесто по этому рецепту получается всегда и у всех!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 160 г |
сливочное масло | 120 г |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
вода | 65 мл |
черносмородиновый джем | 300 г |
миндальная стружка | 3 горсть |
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».<br />
Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.<br /> <br />