


Осенний пирог с грушами и заварным кремом, чашка ароматного травяного чая — все это поможет скрасить вашу осеннюю хандру (если она есть) или просто подарит кусочек наслаждения.
мука | 90 г |
миндальная мука | 35 г |
сливочное масло | 60 г |
сахар | 50 г |
яичные желтки | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
молоко | 250 мл |
яичные желтки | 2 шт. |
мука | 20 г |
кукурузный крахмал | 15 г |
сахар | 50 г |
ваниль в стручках | 1 по вкусу |
груши | 3 шт. |
сливочное масло | 20 г |
сахар | 40 г |
Холодное масло нарезать кубиками, добавить муку, миндальную муку, щепотку соли и перетереть до состояния крошки. Добавить слегка взбитый с сахаром желток, быстро замесить тесто. Из теста сделать пласт и отправить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму (20 см) и еще раз отправить в холодильник на 30 мин.
Выпекать песочную основу с грузом 15 минут.
Для крема растереть желтки с сахаром, крахмалом, мукой и 50 мл молока.
Остальное молоко подогреть. Влить горячее молоко в желтковую смесь, поставить на маленький огонь и варить крем до загустения (не забываем постоянно помешивать). Готовый крем остудить до комнатной температуры.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. В сковородке растопить масло с сахаром, добавить груши и тушить до мягкости.
В полуготовую основу выложить заварной крем, сверху — груши (слегка утопить их в креме). Выпекать тарт 30 минут.
Мне тарт понравился в теплом виде, когда заварной крем еще не застыл и был очень нежным.