Грушевый тарт
Sенечка
19 ноября 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Осенний пирог с грушами и заварным кремом, чашка ароматного травяного чая — все это поможет скрасить вашу осеннюю хандру (если она есть) или просто подарит кусочек наслаждения.

Ингредиенты
Песочная основа
мука90 г
миндальная мука35 г
сливочное масло60 г
сахар50 г
яичные желтки1 шт.
соль1 щепотка
Заварной крем
молоко250 мл
яичные желтки2 шт.
мука20 г
кукурузный крахмал15 г
сахар50 г
ваниль в стручках1 по вкусу
Груши
груши3 шт.
сливочное масло20 г
сахар40 г
ШАГ 1/7

Холодное масло нарезать кубиками, добавить муку, миндальную муку, щепотку соли и перетереть до состояния крошки. Добавить слегка взбитый с сахаром желток, быстро замесить тесто. Из теста сделать пласт и отправить в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму (20 см) и еще раз отправить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 2/7

Выпекать песочную основу с грузом 15 минут.

ШАГ 3/7

Для крема растереть желтки с сахаром, крахмалом, мукой и 50 мл молока.

ШАГ 4/7

Остальное молоко подогреть. Влить горячее молоко в желтковую смесь, поставить на маленький огонь и варить крем до загустения (не забываем постоянно помешивать). Готовый крем остудить до комнатной температуры.

ШАГ 5/7

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки. В сковородке растопить масло с сахаром, добавить груши и тушить до мягкости.

ШАГ 6/7

В полуготовую основу выложить заварной крем, сверху — груши (слегка утопить их в креме). Выпекать тарт 30 минут.

ШАГ 7/7

Мне тарт понравился в теплом виде, когда заварной крем еще не застыл и был очень нежным.