Мясной салат из свиной рульки
Лена Цынкевич
24 октября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
2 часа и 10 минут
Рецепт на
5 персон

Мясной салат из свиной рульки: любителям деревенской еды посвящается! Это самый простой, бюджетный и очень сытный салат из мяса. Похожая закуска встречается под названием «Деревенский свадебный салат», однако, на мой взгляд, на свадьбу лучше приготовить что-нибудь более изысканное. Рульку выбирайте заднюю, мяса на ней больше. Варить свиную ногу нужно около 2 часов, может, дольше — все зависит от размера.

Ингредиенты
Основные
свиная рулька1 кг
лук белый200 г
перец чили1 стручок
петрушка зелень30 г
кинза свежая20 г
яблочный уксус35 мл
подсолнечное масло40 мл
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Варим рульку до готовности. Совет начинающим: покупаем мясо вечером, кладем в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перчик чили, луковицу, пару зубчиков чеснока, перец, соль (чуть больше, чем для обычного бульона). Наливаем холодную воду. Варим на тихом огне примерно 2 часа, в это время закрываем кухню, включаем вытяжку и занимаемся своими делами, никакого дополнительного участия варка не требует. Затем выключаем плиту, оставляем мясо в бульоне до утра, пусть остывает постепенно.

ШАГ 2/8

Достаем вареную рульку из бульона, аккуратно снимаем кожу, срезаем с нее жир. Мясо отделяем от костей.

ШАГ 3/8

Разбираем мясо на волокна или нарезаем. Кожу тоже режем тонкими полосками, но если эта часть свиной ноги вам не по вкусу, то можно угостить кого-нибудь из домашних питомцев.

ШАГ 4/8

Сладкий салатный или белый лук режем тонкими полукольцами, кладем в миску, поливаем яблочным уксусом. Чтобы лук быстро пропитался уксусом, его лучше помять руками.

ШАГ 5/8

Стручок красного чили режем колечками. К мясу добавляем маринованный лук и нарезанный чили.

ШАГ 6/8

Приправляем мелко нарезанными петрушкой и кинзой. Добавляем свежесмолотый перец.

ШАГ 7/8

Добавляем подсолнечное масло, можно нерафинированное, то, что семечками пахнет, получится очень по-деревенски.

ШАГ 8/8

Оставляем салатик в холодильнике на несколько часов, чтобы остыл, пропитался. К этому блюду советую натереть чесноком горбушку свежего ржаного хлеба. Приятного аппетита!