Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Приготовление
2 часа 55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо — дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.
шаг 2/5
Красный лук почистить и нарезать кольцами.
шаг 3/5
Кинзу порубить.
шаг 4/5
Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
шаг 5/5
Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ljudmila.kozlova
7 лет назад

возьму на заметку

ljudmila.kozlova
7 лет назад

😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"