


За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо — дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали.
баранина | 1,5 кг |
лук красный | 1,5 кг |
кинза | 1 пучок |
кисломолочный напиток Тан | 500 мл |
тмин | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.
Красный лук почистить и нарезать кольцами.
Кинзу порубить.
Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.