Шашлык из баранины
Юлия Высоцкая
29 сентября 2010
Приготовление
2 часа и 55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я предпочитаю уже готовое мясо — дело в том, что соль вытягивает из мяса влагу. При быстрой обжарке это не столь важно, но здесь мясо достаточно долго маринуется, поэтому посолите готовый шашлык хорошей морской солью. Подавать шашлык хорошо с соусом ткемали.

 

Ингредиенты
Основные
баранина1,5 кг
лук красный1,5 кг
кинза1 пучок
кисломолочный напиток Тан500 мл
тмин1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками.

ШАГ 2/5

Красный лук почистить и нарезать кольцами.

ШАГ 3/5

Кинзу порубить.

ШАГ 4/5

Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа.

ШАГ 5/5

Куски баранины и кольца лука нанизать на шампуры и пожарить на гриле, время от времени поливая маринадом. Готовый шашлык посолить.