Венские багеты
Галина
24 октября 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
мука500 г
дрожжи сухие13 г
сливочное масло60 г
молоко350 мл
соль8 г
сахар2 ч. л.
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/9

Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.

ШАГ 2/9

Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.

ШАГ 3/9

Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.

ШАГ 4/9

Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).

ШАГ 5/9

Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.

ШАГ 6/9

Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.

ШАГ 7/9

Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.

ШАГ 8/9

Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.

ШАГ 9/9

Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.