


мука | 500 г |
дрожжи сухие | 13 г |
сливочное масло | 60 г |
молоко | 350 мл |
соль | 8 г |
сахар | 2 ч. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.
Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.
Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).
Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.
Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.
Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.
Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.