
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
спагетти | 500 г |
чеснок | 2 зубчик |
каперсы | 1 ст. л. |
анчоусы | 30 г |
оливковое масло | 90 мл |
оливки без косточек | 200 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
перец чили | 1 шт. |
петрушка | 1 веточка |
базилик свежий | 1 веточка |
помидоры протертые пассата | 200 г |
мускатный орех | 1 щепотка |
негазированная вода Excellent Tassay — для подачи | 1 бутылка |
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
В подсоленной воде сварите пасту до состояния аль денте.
Оливки и чеснок нарежьте крупно, зелень порубите.
На сковороде в оливковом масле пожарьте анчоусы с чесноком.
Добавьте оливки, каперсы, мускатный орех и протертые помидоры. Посолите, поперчите.
Добавьте рубленную зелень и перец чили. Варите на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и добавьте к соусу. Закройте крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
Подавайте, украсив зеленью, с бутылкой воды Excellent Tassay.