![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Простой и очень вкусный пирог с вишней, ягоды можно положить любые по своему вкусу.
мука | 300 г |
сливочное масло | 130 г |
сливки | 220 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 200 г |
соль | 2 г |
разрыхлитель | 10 г |
вишня замороженная | 350 г |
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
К сухой смеси добавьте сливочное масло (я масло натерла на крупной терке).
Все хорошо перемешайте руками до образования мелкой крошки. Отложите 120 г в чашку.
Добавьте сливки 10% (можно молоко) и одно яйцо.
Все хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким (если жидкое, добавьте муку), но и не должно быть густым.
Тесто влейте в форму (смазывать маслом форму не надо). Сверху теста выложите вишню без косточек (у меня замороженная вишня, я ее не размораживала).
Сверху вишню посыпьте сухой смесью, которую отложили заранее. Выпекаем при температуре 170°C, около 45–50 минут, проверяем готовность.
Пирог получается нежный и вкусный. Приятного аппетита.