Вишневый пирог
Ольга
25 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Простой и очень вкусный пирог с вишней, ягоды можно положить любые по своему вкусу.

Ингредиенты
Тесто
мука300 г
сливочное масло130 г
сливки220 г
яйца куриные1 шт.
сахар200 г
соль2 г
разрыхлитель10 г
вишня замороженная350 г
ШАГ 1/8

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

ШАГ 2/8

К сухой смеси добавьте сливочное масло (я масло натерла на крупной терке).

ШАГ 3/8

Все хорошо перемешайте руками до образования мелкой крошки. Отложите 120 г в чашку.

ШАГ 4/8

Добавьте сливки 10% (можно молоко) и одно яйцо.

ШАГ 5/8

Все хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким (если жидкое, добавьте муку), но и не должно быть густым.

ШАГ 6/8

Тесто влейте в форму (смазывать маслом форму не надо). Сверху теста выложите вишню без косточек (у меня замороженная вишня, я ее не размораживала).

ШАГ 7/8

Сверху вишню посыпьте сухой смесью, которую отложили заранее. Выпекаем при температуре 170°C, около 45–50 минут, проверяем готовность.

ШАГ 8/8

Пирог получается нежный и вкусный. Приятного аппетита.