Пирожное «Картошка»
Aleks
26 октября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В пирожное «Картошка» добавлять можно любые орехи, сухофрукты, ликеры, джемы, можно делать из хлебных крошек, печенья, бисквита.

Ингредиенты
Основные
печенье200 г
молоко сгущенное вареное2 ст. л.
лимонная цедра1 ч. л.
апельсиновая цедра1 ч. л.
орехи1 горсть
ликер Baileys1 ст. л.
какао2 ст. л.
ШАГ 1/4

Печенье измельчить в крошку, добавить ликер, сгущенку, цедру лимона и апельсина, измельченные орехи (у меня кедровые). Все хорошо размешать.

ШАГ 2/4

Скатать шарики, обвалять хорошо в какао. Кладем в холодильник минимум на 1 час. Форма пирожных может быть любая, я люблю в форме конфеты — они удобного размера, красиво смотрятся на тарелке, подходят для хранения в холодильнике в небольших коробках.

ШАГ 3/4

Вот так в разрезе.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!