Капуста в тесте на сметане
alla_33
26 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Бюджетный, но при этом очень вкусный пирог.

Ингредиенты
Тесто
сметана 20%250 г
яйца куриные2 шт.
мука1 стакан
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
Начинка
капуста белокочанная800 г
яйца куриные2 шт.
зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Капусту потушить на растительном масле, добавив соль и молотый перец. Остудить, добавить нарезанные вареные яйца. По желанию добавить зеленый лук и укроп.

ШАГ 2/7

Приготовить тесто. В сметану добавить яйца, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/7

Всыпать муку. Перемешать.

ШАГ 4/7

Форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста.

ШАГ 5/7

Выложить капусту. Разровнять.

ШАГ 6/7

Залить оставшейся половиной теста. Поставить в разогретую до 200°C духовку.

ШАГ 7/7

Выпекать 45–50 минут. Приятного аппетита!