Тортилья с курицей и овощами
Виктория
05 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тортильи с курицей и овощами удобно брать с собой в дорогу, на учебу, на работу. Для приготовления начинки я использовала мякоть бедра ТМ «Петруха Просто». Благодаря маринаду мясо получилось очень ароматным. В этом рецепте можно использовать и куриное филе, но с мякотью бедра блюдо получается сочнее.

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха Просто»600 г
соевый соус50 мл
имбирь корень1 ст. л.
лимоны0,5 шт.
розмарин2 веточка
чеснок3 зубчик
перец чили2 шт.
чеснок сушеный0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Дополнительно
тортильи4 шт.
салат листовой1 упаковка
помидоры2 шт.
огурцы свежие2 шт.
сыр100 г
ШАГ 1/12

Подготовим мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» и все ингредиенты для маринада.

ШАГ 2/12

Мякоть бедра выкладываем в емкость для маринования. Нарезаем имбирь, чеснок, лимон, перец чили. Розмарин оставляем целыми веточками. Добавляем все специи и соевый соус.

ШАГ 3/12

Смешиваем курицу с маринадом и оставляем на 30 минут.

ШАГ 4/12

Духовку разогреваем до 200⁰С. Курицу вместе с маринадом перекладываем в форму для запекания.

ШАГ 5/12

Запекаем курицу на режиме конвекции в течение 20 минут.

ШАГ 6/12

Пока курица запекалась, подготовили овощи. У помидоров и огурцов удалили сердцевины и тонко нарезали. Твердый сыр натерли.

ШАГ 7/12

Курицу нарезаем не слишком мелко, посыпаем сыром и отправляем в духовку буквально на минуту, чтобы расплавился сыр.

ШАГ 8/12

Можно собирать наше блюдо. На тортилью выкладываем листья салата, затем курицу с сыром.

ШАГ 9/12

На курицу выкладываем помидоры и огурцы.

ШАГ 10/12

Сворачиваем тортилью и берем с собой.

ШАГ 11/12

А можно нарезать тортилью и взять с собой в таком виде. Не забудьте соус.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!