
Тортилья с курицей и овощами
Виктория
05 ноября 2019

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Тортильи с курицей и овощами удобно брать с собой в дорогу, на учебу, на работу. Для приготовления начинки я использовала мякоть бедра ТМ «Петруха Просто». Благодаря маринаду мясо получилось очень ароматным. В этом рецепте можно использовать и куриное филе, но с мякотью бедра блюдо получается сочнее.
Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха Просто» | | 600 г |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/12
Подготовим мякоть бедра ТМ «Петруха Просто» и все ингредиенты для маринада.
ШАГ 2/12
Мякоть бедра выкладываем в емкость для маринования. Нарезаем имбирь, чеснок, лимон, перец чили. Розмарин оставляем целыми веточками. Добавляем все специи и соевый соус.
ШАГ 3/12
Смешиваем курицу с маринадом и оставляем на 30 минут.
ШАГ 4/12
Духовку разогреваем до 200⁰С. Курицу вместе с маринадом перекладываем в форму для запекания.
ШАГ 5/12
Запекаем курицу на режиме конвекции в течение 20 минут.
ШАГ 6/12
Пока курица запекалась, подготовили овощи. У помидоров и огурцов удалили сердцевины и тонко нарезали. Твердый сыр натерли.
ШАГ 7/12
Курицу нарезаем не слишком мелко, посыпаем сыром и отправляем в духовку буквально на минуту, чтобы расплавился сыр.
ШАГ 8/12
Можно собирать наше блюдо. На тортилью выкладываем листья салата, затем курицу с сыром.
ШАГ 9/12
На курицу выкладываем помидоры и огурцы.
ШАГ 10/12
Сворачиваем тортилью и берем с собой.
ШАГ 11/12
А можно нарезать тортилью и взять с собой в таком виде. Не забудьте соус.