Йогурт домашний
Ольга501
29 сентября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Довольно интересно...и на вкус приятно! Попробовала сделать - мне понравилось! Иcточник: форум сайта Хорошей кухни.
Ингредиенты

Молоко любой жирности
Натуральный йогурт (без красителей,крахмала и консервантов, а также фруктовых наполнителей).

ШАГ 1/3

Довести до кипения молоко,затем дать остыть до 43-44 градусов по Цельсию. Я добавила в молоко немного сахара. В отдельную посуду выложить йогурт комнатной температуры. Йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. В дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный.

ШАГ 2/3

Очень осторожно добавить немного теплого молока (1 часть молока к 3 частям йогурта) в йогурт, перемешать венчиком,никаких комбайнов и миксеров! Смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если молоко остыло до указанной температуры, то такие неприятности вам не грозят. Затем смесь йогурта с молоком осторожно ввести в полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком.

ШАГ 3/3

Разлить "полуфабрикат" в баночки, закрыть крышками. Затем унести банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, укутать одеялами. Можно делать йогурт на ночь, а с утра убрать его в холодильник, но можно и сразу уже есть. После холодильника он становится еще гуще. При употреблении йогурта можно его разнообразить всяческими добавками: ягодами, кусочками фруктов и т.д. Приятного аппетита!