Овощная похлебка с чечевицей
Галина
27 октября 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В серую осеннюю погоду хочется чего-нибудь горяченького, но с ароматом лета. Такая овощная похлебка готовится быстро, сохраняя вкус и аромат ушедшего лета.

Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая100 г
кабачки молодые100 г
помидоры1 шт.
лук зеленый1 пучок
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Для подачи
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
лимоны1 по вкусу
зелень рубленая1 по вкусу
ШАГ 1/4

Чечевицу отварить до готовности.

ШАГ 2/4

Овощи нарезать кубиками. Помидоры предварительно очистить от кожицы.

ШАГ 3/4

Овощи добавить к чечевице, посолить, поперчить, довести до кипения и отключить нагрев. Накрыть крышкой. На такой плите в кастрюле с толстым дном похлебка продолжит кипение несколько минут. Этого будет достаточно. Оставить еще на 10 минут настояться.

ШАГ 4/4

При подаче в каждую тарелку добавить оливковое масло, зелень и свежевыжатый сок лимона.