Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
В серую осеннюю погоду хочется чего-нибудь горяченького, но с ароматом лета. Такая овощная похлебка готовится быстро, сохраняя вкус и аромат ушедшего лета.
чечевица зеленая | 100 г |
кабачки молодые | 100 г |
помидоры | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
лимоны | 1 по вкусу |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
Чечевицу отварить до готовности.
Овощи нарезать кубиками. Помидоры предварительно очистить от кожицы.
Овощи добавить к чечевице, посолить, поперчить, довести до кипения и отключить нагрев. Накрыть крышкой. На такой плите в кастрюле с толстым дном похлебка продолжит кипение несколько минут. Этого будет достаточно. Оставить еще на 10 минут настояться.
При подаче в каждую тарелку добавить оливковое масло, зелень и свежевыжатый сок лимона.