


Эти кексы волшебные, серьезно! Они разгоняют осеннюю тоску:) Аромат такой прекрасный, что депрессия со всех ног удирает в дождь мокнуть самостоятельно!
Попробуйте, внизу будет два варианта рецепта.
P.S. Во всех моих рецептах сахар уже уменьшен в два, а то и в три раза от первоначальной версии. Поэтому пробуйте на вкус тесто, может, захотите добавить :)
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 125 г |
мука | 250 г |
мак | 50 г |
лимоны | 1 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
ванилин | 1 по вкусу |
молоко | 2 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
сливочное масло | 160 г |
сахар | 125 г |
мука | 280 г |
мак | 70 г |
лимоны | 1 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
ванилин | 1 по вкусу |
Натрите на терке цедру одного лимона.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванилином и цедрой лимона.
Вбейте по одному яйца.
Вбейте муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте 1–2 ст. л. молока.
Разотрите отдельно мак с лимонным соком.
Добавьте мак и лимонный сок в объеме 75 мл (из одного лимона).
Разложите по формам и отправьте в разогретую до 180°C духовку на ~30 минут. У меня получается ровно на 12 формочек.