Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Юлия Высоцкая
30 октября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, рекомендуем взять пармезан.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 ст. л. |
Для соуса
помидоры вяленые в масле | | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/8
Рикотту выложить в миску. Петрушку измельчить, добавить к рикотте.
ШАГ 2/8
В миску добавить яйцо, посолить, поперчить. Все перемешать.
ШАГ 3/8
Натереть на терке твердый сыр, высыпать к рикотте, перемешать.
ШАГ 4/8
Формы для выпекания смазать растительным маслом. На ¾ от объема заполнить формы сырной смесью.
ШАГ 5/8
Запекать в духовке, разогретой до 170°С, в течение 15–20 минут.
ШАГ 6/8
Нарезать вяленые помидоры и петрушку, положить в чашу для блендера. Добавить оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.
ШАГ 7/8
В чашу добавить грецкие орехи, сок лимона, тертый сыр. Все измельчить блендером до однородного состояния.
ШАГ 8/8
Готовую запеканку достать из формы, сверху выложить соус. Блюдо украсить петрушкой и тертым сыром.