


Большой привет всем едимдомовцам! Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь немедля!
О роскошном сочетании тыквы и кокосового молока знают все любители индийской кухни. Я решила немного поэкспериментировать с этим экзотическим дуэтом и приготовить сладкую запеканку. Душа давно требовала чего-нибудь новенького, и сочинился десерт, который я повторяла по просьбе молодого человека дважды подряд (вот так с разнообразием было покончено на какое-то время). Назвать запеканкой эту нежнятину у меня язык не повернулся, да и до громкого звания чизкейка десерт не дотягивает. В ходе долгих размышлений родилось такое интересне название — квази-чизкейк.
Возиться с рецептом на кухне долго не придется — готовится чизкейк элементарно. Я уверена, что от такого завтрака ваши домашние будут в восторге, еще и обязательно спросят: «А что, сегодня какой-то праздник?»
тыква | 500 г |
творог 5% | 340 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
кокосовое молоко | 200 мл |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
ванильный порошок | 1 щепотка |
Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.
К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.
Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.
Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.
Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.
Квази-чизкейк в разрезе.
Вот такая у меня было утренняя подача — с медом, греческим йогуртом и семечками.
Третий раз пекла уже для друзей.