Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки на простокваше

Булочки на простокваше

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мягкие вкусные булочки к чаю и кофе. Источник: koolinar.ru

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - около 700г
простокваша (кефир) - 1 ст.
теплой воды - 0,5 ст.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растит. масло - 3 ст.л.
яйцо 1 +1 желток
сухие дрожжи (11г)+50г воды+1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Дрожжи развести в теплой воде, посыпать сахаром, и подождать когда образуется "шапочка".
шаг 2/6
Простоквашу соединить с водой, слегка подогреть. Влить яйцо и желток, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать.
шаг 3/6
Вылить в миску с дрожжами, еще перемешать.
шаг 4/6
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть на ощупь мягкое (как мочка уха). Дать подойти (примерно минут 30).
шаг 5/6
Выпекать примерно 20 минут при 200-230гр. Приятного аппетита!
шаг 6/6
Руки смазывать растительным маслом, отрывать небольшие шарики. Из шариков сделать "колбаски",завязать узелком или просто сформировать булочки любой формы, и окунуть в кунжут, мак...верхней стороной. Выложить на противень и, при желании, дать булочка немного подойти .
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"