Мутаки на счастье
Ольга
29 октября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мутаки — это национальная азербайджанская выпечка. Их готовят на счастье к свадьбе, обручению, дню рожднения, дружеской встрече.

Мутаки — сладкое соединение сметанно-масляного теста с начинкой из грецких орехов со специями. Сочная ореховая начинка делает выпечку нежной по вкусу, а специи придают аромат.

Ингредиенты
Тесто
мука500 г
сливочное масло170 г
сметана300 г
соль2 г
разрыхлитель5 г
сахар ванильный10 г
Начинка
грецкие орехи100 г
сахар100 г
кардамон молотый3 г
ШАГ 1/11

Смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и сметану.

ШАГ 2/11

Замесите тесто. Накройте его пленкой и займитесь начинкой.

ШАГ 3/11

Для начинки возьмите грецкие орехи, порошок кардамона и сахар.

ШАГ 4/11

Грецкие орехи измельчите.

ШАГ 5/11

Соедините измельченные орехи, сахар и кардамон. Начинка готова.

ШАГ 6/11

Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тесто в тонкий круг. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоистость.

ШАГ 7/11

Тесто разрежьте на треугольники, положите начинку и подверните края теста, чтобы при заворачивании рулетика начинка была закрыта.

ШАГ 8/11

Так сверните все рулетики.

ШАГ 9/11

Положите на противень рулетики хвостиками вниз, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте при температуре 180°C примерно 20 минут до готовности.

ШАГ 10/11

Остывшие мутаки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита.