Говядина в красном вине
Nora
02 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня у меня быстрый и простой обед. Мясо в красном вине всегда получается очень нежным и ароматным. Угощайтесь! 

Ингредиенты
Основные
говядина600 г
лук красный1 шт.
чеснок3 зубчик
грибы150 г
оливковое масло2 ст. л.
мука1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
чесночный порошок1 по вкусу
вино красное1 стакан
вода1 стакан
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/6

Кусочки мяса натереть солью, перцем и чесночным порошком. Лук и чеснок крупно нарезать. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить 1 ст. л. масла и слегка обжарить мясо с обеих сторон. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

ШАГ 2/6

В эту же сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить грибы (у меня портобелло), соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минутки.

ШАГ 3/6

Потом вернуть мясо в сковороду, добавить вино (у меня «Саперави»), перемешать и потушить пару минут.

ШАГ 4/6

Затем добавить воду, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

ШАГ 5/6

Получилось очень нежное мясо.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!