


Сегодня у меня быстрый и простой обед. Мясо в красном вине всегда получается очень нежным и ароматным. Угощайтесь!
говядина | 600 г |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
грибы | 150 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мука | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
чесночный порошок | 1 по вкусу |
вино красное | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
лавровый лист | 1 шт. |
Кусочки мяса натереть солью, перцем и чесночным порошком. Лук и чеснок крупно нарезать. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить 1 ст. л. масла и слегка обжарить мясо с обеих сторон. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
В эту же сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить грибы (у меня портобелло), соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минутки.
Потом вернуть мясо в сковороду, добавить вино (у меня «Саперави»), перемешать и потушить пару минут.
Затем добавить воду, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Получилось очень нежное мясо.
Приятного аппетита!