


Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.
мука | 330 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
сахар коричневый | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
тыква | 200 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
молоко | 50 мл |
сметана жирная | 150 мл |
ганаш из белого шоколада | 150 г |
ганаш из темного шоколада | 100 г |
Предварительно запечь тыкву.
В миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар. Посолить.
В чашу для взбивания добавить яйцо, тыкву, масло и молоко. Взбить венчиком.
В смесь добавить сметану, перемешать ложкой.
Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто. По структуре оно должно быть рыхлым.
Каждую формочку для выпечки заполнить готовым тестом на 2/3 от объема.
Разогреть духовку до 200°С, выпекать маффины в течение 15–17 минут.
Перед украшением остудить маффины и достать их из формочек.
Верхушку маффина украсить ганашем из белого шоколада. Равномерно распределить его с помощью лопатки.
Ганаш из темного шоколада налить сверху тонкими кругами, затем зубочисткой соединить полосы, таким образом сделать рисунок в виде паутины.
Перед подачей дать ганашу застыть.