Маффины на Хеллоуин
Юлия Высоцкая
31 октября 2019
Приготовление
1 час и 5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.  

Ингредиенты
Основные
мука330 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
корица0,5 ч. л.
сахар коричневый100 г
яйца куриные1 шт.
тыква200 г
растительное масло1 ст. л.
молоко50 мл
сметана жирная150 мл
ганаш из белого шоколада150 г
ганаш из темного шоколада100 г
ШАГ 1/11

Предварительно запечь тыкву.

ШАГ 2/11

В миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар. Посолить.

ШАГ 3/11

В чашу для взбивания добавить яйцо, тыкву, масло и молоко. Взбить венчиком.  

ШАГ 4/11

В смесь добавить сметану, перемешать ложкой.

ШАГ 5/11

Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто. По структуре оно должно быть рыхлым.

ШАГ 6/11

Каждую формочку для выпечки заполнить готовым тестом на 2/3 от объема.

ШАГ 7/11

Разогреть духовку до 200°С, выпекать маффины в течение 15–17 минут.

ШАГ 8/11

Перед украшением остудить маффины и достать их из формочек.

ШАГ 9/11

Верхушку маффина украсить ганашем из белого шоколада. Равномерно распределить его с помощью лопатки.

ШАГ 10/11

Ганаш из темного шоколада налить сверху тонкими кругами, затем зубочисткой соединить полосы, таким образом сделать рисунок в виде паутины.

ШАГ 11/11

Перед подачей дать ганашу застыть.