В кухнях многих европейских народов в холодное время года традиционно готовят густые супы. Эти супы питательны, вкусны. При приготовлении этого супа баранину можно заменить говядиной.
Наливаем 1.5-2 литра воды в кастрюлю и кладем в нее баранину, ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 60-80 минут. Добавить лавровый лист, черный перец-горошек и соль по вкусу.
шаг 2/5
Через полчаса после того как закипело мясо -- добавляем перловку.
Пока варится баранина с перловкой делаем поджарку из лука. Мелко порезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости.
Режем морковь тонкими кружочками, картофель и сельдерей - кубиками. Пока откладываем их в сторону.
шаг 3/5
Сврившуюся баранину вынимаем, отделяем от кости, режем мясо кубиками.
шаг 4/5
Порезанную и поджарку из лука добавляем в бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 10 минут.
шаг 5/5
Добавляем картофель, сельдерей, морковь, перловую крупу, тимьян.
Пробуем на соль и перец, если не хватает - солим и перчим.
Варим еще минут 20.
Приятного аппетита!