Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой
Юлия Высоцкая
01 ноября 2019
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.

Ингредиенты
Основные
кукуруза в початках2 шт.
бекон5 пласт
лук зеленый3 стебель
растительное масло1 ч. л.
макароны200 г
Для заправки
майонез домашний3 ст. л.
горчица дижонская0,5 ст. л.
простокваша1 ст. л.
кефир2 ст. л.
чеснок0,5 зубчик
лимоны0,5 шт.
тархун1 пучок
ШАГ 1/10

Предварительно отварить кукурузу и макароны.

ШАГ 2/10

На сухую сковороду-гриль выложить початки кукурузы, обжарить со всех сторон.

ШАГ 3/10

Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду к кукурузе, полить растительным маслом.

ШАГ 4/10

Бекон обжарить со всех сторон. Затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 5/10

Мелко нарезать зеленый лук. В большую миску выложить макароны, добавить лук.

ШАГ 6/10

Кукурузу снять с плиты и остудить. Срезать зерна с початков, добавить к макаронам.

ШАГ 7/10

Для соуса смешать в отдельной посуде майонез, горчицу, простоквашу и кефир. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в миску. Туда же выжать сок из лимона.

ШАГ 8/10

Мелко нарезать тархун, добавить к макаронам.

ШАГ 9/10

В салат влить готовый соус, перемешать.

ШАГ 10/10

Салат выложить на тарелку, сверху посыпать беконом.