
Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой
Юлия Высоцкая
01 ноября 2019

Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 1 ч. л. |
Для заправки
горчица дижонская | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/10
Предварительно отварить кукурузу и макароны.
ШАГ 2/10
На сухую сковороду-гриль выложить початки кукурузы, обжарить со всех сторон.
ШАГ 3/10
Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду к кукурузе, полить растительным маслом.
ШАГ 4/10
Бекон обжарить со всех сторон. Затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 5/10
Мелко нарезать зеленый лук. В большую миску выложить макароны, добавить лук.
ШАГ 6/10
Кукурузу снять с плиты и остудить. Срезать зерна с початков, добавить к макаронам.
ШАГ 7/10
Для соуса смешать в отдельной посуде майонез, горчицу, простоквашу и кефир. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить в миску. Туда же выжать сок из лимона.
ШАГ 8/10
Мелко нарезать тархун, добавить к макаронам.
ШАГ 9/10
В салат влить готовый соус, перемешать.
ШАГ 10/10
Салат выложить на тарелку, сверху посыпать беконом.