Фриттата с козьим сыром и помидорами
Юлия Высоцкая
02 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фриттату можно делать и с другими овощами, например, с цукини и мятой. Сыр можно заменить на творог. Если перед запеканием блюдо посыпать тертым твердым сыром, то получится красивая золотистая корочка.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
сыр козий мягкий250 г
оливковое масло4 ст. л.
крупные помидоры2 шт.
соль1 по вкусу
базилик свежий1 веточка
ШАГ 1/7

Яйца разбить в миску, взбить, посолить.

ШАГ 2/7

Часть сыра размять вилкой, вмешать в яичную смесь.

ШАГ 3/7

Дно формы для запекания смазать оливковым маслом.

ШАГ 4/7

Помидоры нарезать на крупные куски, выложить в форму, сверху полить маслом, посолить.

ШАГ 5/7

Помидоры сверху залить яичной смесью.

ШАГ 6/7

В форму выложить оставшийся козий сыр.

ШАГ 7/7

Запекать блюдо в духовке при 180°С в режиме «горячий воздух» в течение 20 минут. При подаче украсить блюдо базиликом.