
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Фриттату можно делать и с другими овощами, например, с цукини и мятой. Сыр можно заменить на творог. Если перед запеканием блюдо посыпать тертым твердым сыром, то получится красивая золотистая корочка.
яйца куриные | 6 шт. |
сыр козий мягкий | 250 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
крупные помидоры | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
базилик свежий | 1 веточка |
Яйца разбить в миску, взбить, посолить.
Часть сыра размять вилкой, вмешать в яичную смесь.
Дно формы для запекания смазать оливковым маслом.
Помидоры нарезать на крупные куски, выложить в форму, сверху полить маслом, посолить.
Помидоры сверху залить яичной смесью.
В форму выложить оставшийся козий сыр.
Запекать блюдо в духовке при 180°С в режиме «горячий воздух» в течение 20 минут. При подаче украсить блюдо базиликом.