


Залог хорошего рыбного блюда — это свежайшая рыба!
Рецепт из старой французской книги. Отлично сочетается с хорошим белым вином и, безусловно, с хорошим настроением и хорошей компанией!
Готовим 15 минут, а хорошее настроение сохраняем на целый день!
В переводе с французского Chevalier de mer — Морской рыцарь.
семга | 1 кусок |
чеснок | 4 зубчик |
мята | 3 веточка |
петрушка | 1 горсть |
помидоры | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 70 мл |
соль | 2 щепотка |
перец душистый | 1 щепотка |
лавровый лист | 1 шт. |
лук зеленый | 4 стебель |
Семгу промыть, просушить бумажным полотенцем. Пинцетом вынуть косточки. Помидор, петрушку, мяту, лук нарезать.
В сковородку — оливковое масло, нарезанный чеснок, перец, лавровый лист. Пару минут прожариваю.
Кладу семгу на сковородку. Посыпаю солью. Аромат от чеснока и перца бесподобный!
Ложкой набираю масло и поливаю рыбу постоянно, на протяжении 8–10 минут. Если семга начнет бледнеть — это признак того, что она близка к полному приготовлению. Рыбу не переворачивать, не крутить, кусок должен быть на одном месте.
Переложить рыбу на тарелку.
На сковородку в это же масло быстро кладу нарезанные зелень, лук и помидор. Пару минут поджарить. На этом этапе можно добавить любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.
Положить заправку к рыбе.
Сочетание семги и зелени — это очень вкусно. Мяту не бойтесь класть, она подчеркивает вкус рыбы.
Текстура рыбы при таком приготовлении очень хорошая.
Приятного аппетита!