Семга Chevalier de mer
Aleks
01 ноября 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Залог хорошего рыбного блюда — это свежайшая рыба!

Рецепт из старой французской книги. Отлично сочетается с хорошим белым вином и, безусловно, с хорошим настроением и хорошей компанией!

Готовим 15 минут, а хорошее настроение сохраняем на целый день!

В переводе с французского Chevalier de mer — Морской рыцарь.

 

Ингредиенты
Основные
семга1 кусок
чеснок4 зубчик
мята3 веточка
петрушка1 горсть
помидоры1 шт.
оливковое масло Extra Virgin70 мл
соль2 щепотка
перец душистый1 щепотка
лавровый лист1 шт.
лук зеленый4 стебель
ШАГ 1/10

Семгу промыть, просушить бумажным полотенцем. Пинцетом вынуть косточки. Помидор, петрушку, мяту, лук нарезать.

ШАГ 2/10

В сковородку — оливковое масло, нарезанный чеснок, перец, лавровый лист. Пару минут прожариваю.

ШАГ 3/10

Кладу семгу на сковородку. Посыпаю солью. Аромат от чеснока и перца бесподобный!

ШАГ 4/10

Ложкой набираю масло и поливаю рыбу постоянно, на протяжении 8–10 минут. Если семга начнет бледнеть — это признак того, что она близка к полному приготовлению. Рыбу не переворачивать, не крутить, кусок должен быть на одном месте.

ШАГ 5/10

Переложить рыбу на тарелку.

ШАГ 6/10

На сковородку в это же масло быстро кладу нарезанные зелень, лук и помидор. Пару минут поджарить. На этом этапе можно добавить любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.

ШАГ 7/10

Положить заправку к рыбе.

ШАГ 8/10

Сочетание семги и зелени — это очень вкусно. Мяту не бойтесь класть, она подчеркивает вкус рыбы.

ШАГ 9/10

Текстура рыбы при таком приготовлении очень хорошая.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!