


мука | 400 г |
соль | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 13 г |
растительное масло | 100 мл |
молоко | 250 мл |
капуста белокочанная | 700 г |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
свиной фарш | 500 г |
лук белый | 300 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
тимьян свежий | 3 веточка |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана 15% | 200 г |
сыр твердый | 100 г |
Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.
Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками.
Выложить начинку. Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.
Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.
Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.