Капустный пирог с мясом
Галина
02 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Тесто
мука400 г
соль1 ч. л.
разрыхлитель13 г
растительное масло100 мл
молоко250 мл
Начинка
капуста белокочанная700 г
кориандр молотый0,5 ч. л.
свиной фарш500 г
лук белый300 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
тимьян свежий3 веточка
растительное масло для жарки3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
Заливка
яйца куриные3 шт.
сметана 15%200 г
сыр твердый100 г
ШАГ 1/7

Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

ШАГ 2/7

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.

ШАГ 3/7

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.

ШАГ 4/7

Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками.

ШАГ 5/7

Выложить начинку. Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.

ШАГ 6/7

Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

ШАГ 7/7

Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.