Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная закуска на праздник. Настоящий деликатес для любителей икры и морепродуктов. Потрясающе вкусное блюдо!
икра | 500 г |
грибы | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
майонез домашний | 4 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
мука | 3 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Для начала обжариваем грибочки с мелко нарезанным луком до золотистого цвета и даем им полностью остыть.
Затем все очень просто. Смешиваем икру с обжаренными грибами и луком.
Добавляем 3–4 соловые ложки домашнего майонеза.
Солим по вкусу.
Добавляем черный молотый перец.
Насыпаем 3 столовые ложки муки без горки.
Отправляем в миску с ингредиентами 2 яйца.
Тщательно все перемешиваем.
Для выпекания я использую обычную форму для кексов. Смазываю каждую ячейку небольшим количеством растительного масла и аккуратно раскладываю массу по всем этим ячейкам. Затем выпекаю эту вкуснятину в духовке при 180°C 30 минут.
Получаются румяные ароматные кексы!
Сочные, совсем не сухие. Грибочки идеально сочетаются с икрой. Подавайте эти кексы на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Всем приятного аппетита :)