Закуска из икры карпа
Татьяна Арт
04 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная закуска на праздник. Настоящий деликатес для любителей икры и морепродуктов. Потрясающе вкусное блюдо!

Ингредиенты
Основные
икра500 г
грибы300 г
яйца куриные2 шт.
майонез домашний4 ст. л.
лук репчатый1 шт.
мука3 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/12

Для начала обжариваем грибочки с мелко нарезанным луком до золотистого цвета и даем им полностью остыть.

ШАГ 2/12

Затем все очень просто. Смешиваем икру с обжаренными грибами и луком.

ШАГ 3/12

Добавляем 3–4 соловые ложки домашнего майонеза.

ШАГ 4/12

Солим по вкусу.

ШАГ 5/12

Добавляем черный молотый перец.

ШАГ 6/12

Насыпаем 3 столовые ложки муки без горки.

ШАГ 7/12

Отправляем в миску с ингредиентами 2 яйца.

ШАГ 8/12

Тщательно все перемешиваем.

ШАГ 9/12

Для выпекания я использую обычную форму для кексов. Смазываю каждую ячейку небольшим количеством растительного масла и аккуратно раскладываю массу по всем этим ячейкам. Затем выпекаю эту вкуснятину в духовке при 180°C 30 минут.

ШАГ 10/12

Получаются румяные ароматные кексы!

ШАГ 11/12

Сочные, совсем не сухие. Грибочки идеально сочетаются с икрой. Подавайте эти кексы на праздничный стол. Гости будут в восторге!

ШАГ 12/12

Всем приятного аппетита :)