Блинчики воздушные
Ірина Тимощенко
04 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В рецепте можно использовать коровье молоко или овсяное. Блинчики легко готовить на разогретой сковороде, тесто не прилипает.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
кипяток250 мл
молоко250 мл
мука170 г
соль1 ч. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
ШАГ 1/4

Сначала я всегда беру необходимые продукты.

ШАГ 2/4

Взбивать минуту на хороших оборотах миксером яйца и соль.

ШАГ 3/4

Влить кипяток, взбивая миксером. Масса увеличится в три раза. Влить холодное молоко или овсяное молоко, продолжая взбивать. Добавить муку, взбивая на маленьких оборотах, и влить масло.

ШАГ 4/4

Жарим на предварительно разогретой сковороде. Можно подавать с джемом, медом, творогом и фруктами — на ваш вкус. Приятного аппетита!