
Приготовление
30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
5 персон
Еще один вариант приготовления печенья из мюсли. В отличие от предыдущего моего рецепта из мюсли, здесь вместо муки из овсяных хлопьев добавляется кефир. Печенье получается разное. В первом варианте, оно сухое и рассыпчатое. Здесь же верх печенья хрустящий, а внутренний слой мягкий. Угощайтесь.
мюсли | 200 г |
кефир | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1,5 ст. л. |
В мюсли влить кефир. Вбить яйцо и добавить сахар. Хорошо перемешать. Оставить набухать смесь на 30–40 минут. Кефир должен полностью впитаться.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики. Приплюснуть. Выложить на противень. Разогреть духовку.
Выпекать печенье при 190°C 12–15 минут с одной стороны и 12–15 минут с другой. Приятного аппетита!