Печенье из мюсли на кефире
alla_33
04 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

Еще один вариант приготовления печенья из мюсли. В отличие от предыдущего моего рецепта из мюсли, здесь вместо муки из овсяных хлопьев добавляется кефир. Печенье получается разное. В первом варианте, оно сухое и рассыпчатое. Здесь же верх печенья хрустящий, а внутренний слой мягкий. Угощайтесь.

Ингредиенты
Основные
мюсли200 г
кефир200 г
яйца куриные1 шт.
сахар1,5 ст. л.
ШАГ 1/3

В мюсли влить кефир. Вбить яйцо и добавить сахар. Хорошо перемешать. Оставить набухать смесь на 30–40 минут. Кефир должен полностью впитаться.

ШАГ 2/3

Противень застелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики. Приплюснуть. Выложить на противень. Разогреть духовку.

ШАГ 3/3

Выпекать печенье при 190°C 12–15 минут с одной стороны и 12–15 минут с другой. Приятного аппетита!