Куриная колбаса с грецкими орехами
Юна
04 ноября 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусная и нежная куриная колбаска с грецкими орехами пригодится на любые случаи жизни.

Ингредиенты
Основные
куриное филе ТМ «Петруха» 450 г
манная крупа4 ст. л.
грецкие орехи1 горсть
сыр80 г
яйца куриные1 шт.
пажитник0,5 ч. л.
прованские травы1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный0,5 ч. л.
сахар1 щепотка
петрушка зелень4 веточка
ШАГ 1/8

Подготовить продукты для колбасы. Петрушку сполоснуть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, его лучше взять с мягким нейтральным вкусом. Грецкие орехи перебрать и слегка подсушить в микроволновке.

ШАГ 2/8

Куриное филе ТМ «Петруха» измельчить в фарш удобным вам способом.

ШАГ 3/8

В воду (примерно100 мл) всыпать манку и сварить густую кашу до полуготовности. Оставить остывать.

ШАГ 4/8

К куриному фаршу вбить яйцо, положить специи, натертый сыр и взбить еще раз все вместе.

ШАГ 5/8

Мелко нарезать петрушку. Грецкие орехи нарубить крупными кусочками. Подмешать в фарш орехи и зелень.

ШАГ 6/8

Накрыть тарелку с фаршем и отправить в холодильник на 40 минут.

ШАГ 7/8

Завернуть фарш в несколько слоев фольги, сформировав круглый рулетик. Фольгу лучше смазать растительным маслом, чтобы фарш не прилипал. Если у вас есть пленка пригодная для запекания, то применить ее. Можно использовать пакеты для запекания. Разогреть духовку до 180°C. В глубокий противень налить горячей воды и положить в него колбасу. Вода должна покрывать колбасу примерно до половины. Готовить минут 45–60, все зависит от размера и толщины колбасы.

ШАГ 8/8

Остывшую колбасу с грецкими орехами нарезать колечками и подавать в любое время. Можно на завтрак или ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!