Батат бланшировать в кипятке в течение 15 минут, остудить, нарезать дольками.
шаг 2/8
В ступке растереть семена фенхеля и чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло. Все перемешать.
шаг 3/8
В форму для запекания выложить батат, полить сверху смесью фенхеля с маслом. На батат выложить свежий тимьян.
шаг 4/8
Овощи запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
шаг 5/8
Пока запекается батат, разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Филе сибаса посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на сковороду.
шаг 6/8
Немного обжарить рыбу с обеих сторон, таким образом, чтобы она «запечаталась», и все соки остались внутри.
шаг 7/8
Достать форму с бататом из духовки, на овощи сверху выложить рыбное филе.