«Рубиновые цыплята»
Aleks
06 ноября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Всем любителям цыплят рекомендую!

Можно подавать в честь любого праздника или домашнего обеда. На столе смотрятся очень нарядно, можно сделать больше соуса и подать его отдельно. В соус дополнительно добавьте любимые специи или травы.

Вкусно, ароматно, красиво, быстро в приготовлении!

 

Ингредиенты
Основные
цыплята-корнишоны2 шт.
сливки100 мл
сливочное масло50 г
черная смородина1 стакан
сахар1 ст. л.
перец чили1 шт.
соль2 щепотка
ШАГ 1/7

Духовка — на 180°C. Цыплят разрезаю пополам. Рубиновый соус: смородину — в блендер с сахаром, перцем чили. Цыплят посолить, масло растопить, влить в форму, добавить сливки. Кладу цыплят, щедро смазываю половиной порции смородинового соуса.

ШАГ 2/7

Поливаю сливками с топленым маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Запекаю 40–45 минут.

ШАГ 3/7

Достать из духовки. Все сладкие соусы, которыми покрывают мясо птицы, дают карамельную корочку. В данном рецепте она хрустящая сладко-острая.

ШАГ 4/7

Вторая половина соуса. Для соуса можно использовать свежую или замороженную смородину или же протертую с сахаром.

ШАГ 5/7

Хорошо покрыть цыплят соусом.

ШАГ 6/7

Очень ароматно получается.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!🐥