Всем любителям цыплят рекомендую!
Можно подавать в честь любого праздника или домашнего обеда. На столе смотрятся очень нарядно, можно сделать больше соуса и подать его отдельно. В соус дополнительно добавьте любимые специи или травы.
Вкусно, ароматно, красиво, быстро в приготовлении!
цыплята-корнишоны | 2 шт. |
сливки | 100 мл |
сливочное масло | 50 г |
черная смородина | 1 стакан |
сахар | 1 ст. л. |
перец чили | 1 шт. |
соль | 2 щепотка |
Духовка — на 180°C. Цыплят разрезаю пополам. Рубиновый соус: смородину — в блендер с сахаром, перцем чили. Цыплят посолить, масло растопить, влить в форму, добавить сливки. Кладу цыплят, щедро смазываю половиной порции смородинового соуса.
Поливаю сливками с топленым маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Запекаю 40–45 минут.
Достать из духовки. Все сладкие соусы, которыми покрывают мясо птицы, дают карамельную корочку. В данном рецепте она хрустящая сладко-острая.
Вторая половина соуса. Для соуса можно использовать свежую или замороженную смородину или же протертую с сахаром.
Хорошо покрыть цыплят соусом.
Очень ароматно получается.
Приятного аппетита!🐥