Parmigiana di melanzane на хлебе
Юлия Высоцкая
07 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это традиционное итальянское блюдо — баклажаны запекаются с моцареллой под соусом из помидоров и пармезана. Я немного модифицировала рецепт — добавила хлеб, чтобы было посытнее, и лучше всего, конечно, взять чиабатту! Если пассата покажется вам кисловатой, вмешайте в нее чуть-чуть сахара.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый0,5 шт.
чеснок1 шт.
помидоры протертые пассата400 г
оливковое масло4 ст. л.
тосканские травы1 щепотка
баклажаны1 шт.
хлеб белый2 кусок
пармезан80 г
моцарелла150 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Мелко нарезать лук и чеснок.

ШАГ 2/8

В глубокую сковороду налить масло, выложить лук и чеснок, добавить тосканские травы. Перемешать, обжаривать 3–5 минут.

ШАГ 3/8

В сковороду к луку влить пассату, посолить, поперчить, перемешать. Соус варить 10–15 минут до загустения.

ШАГ 4/8

Баклажан нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть со всех сторон маслом.

ШАГ 5/8

Баклажан обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 

ШАГ 6/8

Пармезан натереть на терке, моцареллу нарезать кружочками.

ШАГ 7/8

На хлеб выложить слоями ингредиенты: томатный соус, баклажаны, пармезан, снова соус и моцареллу.

ШАГ 8/8

Противень застелить пергаментной бумагой. Бутерброды запекать в духовке под грилем 2–3 минуты, пока не расплавится моцарелла.