
Parmigiana di melanzane на хлебе
Юлия Высоцкая
07 ноября 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Это традиционное итальянское блюдо — баклажаны запекаются с моцареллой под соусом из помидоров и пармезана. Я немного модифицировала рецепт — добавила хлеб, чтобы было посытнее, и лучше всего, конечно, взять чиабатту! Если пассата покажется вам кисловатой, вмешайте в нее чуть-чуть сахара.
Ингредиенты
Основные
помидоры протертые пассата | | 400 г |
тосканские травы | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Мелко нарезать лук и чеснок.
ШАГ 2/8
В глубокую сковороду налить масло, выложить лук и чеснок, добавить тосканские травы. Перемешать, обжаривать 3–5 минут.
ШАГ 3/8
В сковороду к луку влить пассату, посолить, поперчить, перемешать. Соус варить 10–15 минут до загустения.
ШАГ 4/8
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть со всех сторон маслом.
ШАГ 5/8
Баклажан обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 6/8
Пармезан натереть на терке, моцареллу нарезать кружочками.
ШАГ 7/8
На хлеб выложить слоями ингредиенты: томатный соус, баклажаны, пармезан, снова соус и моцареллу.
ШАГ 8/8
Противень застелить пергаментной бумагой. Бутерброды запекать в духовке под грилем 2–3 минуты, пока не расплавится моцарелла.