
Апельсиновый пирог с гранатом
Юлия Высоцкая
08 ноября 2019

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет режим «горячий воздух».
ШАГ 1/9
Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.
ШАГ 2/9
Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.
ШАГ 3/9
Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.
ШАГ 4/9
Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 5/9
Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С.
ШАГ 6/9
В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.
ШАГ 7/9
Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.
ШАГ 8/9
Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.
ШАГ 9/9
При подаче украсить пирог зернами граната.