Апельсиновый пирог с гранатом
Юлия Высоцкая
08 ноября 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет режим «горячий воздух».

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сахар коричневый150 г
оливковое масло200 мл
разрыхлитель1 ч. л.
миндальная мука100 г
сухари панировочные50 г
гранатные зерна2 горсть
Для сиропа
гранатовый сок100 мл
апельсины1 шт.
соус наршараб2 ч. л.
мед3 ч. л.
ШАГ 1/9

Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.

ШАГ 2/9

Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.

ШАГ 3/9

Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.

ШАГ 4/9

Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 5/9

Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С. 

ШАГ 6/9

В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.

ШАГ 7/9

Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.

ШАГ 8/9

Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.

ШАГ 9/9

При подаче украсить пирог зернами граната.