Кошинья (бразильские крокеты с курицей)
daiquiri
07 ноября 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
10 персон

Аппетитная альтернатива куриным наггетсам.

Простой способ приготовления заварных крокетов с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и чеснока под вкусной хрустящей корочкой. Начинка обволакивается шубой из заварного нежного теста с молоком и бульоном, покрытого хрустящей сухарной крошкой. Возьмите к крокетам немного соуса, много свежего салата, ростков — и в путь!

Ингредиенты
Тесто заварное
мука250 г
молоко500 мл
куриный бульон50 мл
соль0,5 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
Начинка
оливковое масло1 ст. л.
лук белый1 шт.
чеснок4 зубчик
куриное филе ТМ «Петруха»250 г
сыр сливочный1 ст. л.
петрушка зелень3 ст. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
Дополнительно
яйца куриные3 шт.
сухари панировочные100 г
ШАГ 1/8

Начинка. Отварить куриное мясо (у меня смесь из филе и бедра ТМ «Петруха»), измельчить (не в фарш, а кусочками).

ШАГ 2/8

В сковороде среднего размера обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук на оливковом масле.

ШАГ 3/8

Когда лук с чесноком обретут золотистый оттенок, введите измельченную курицу, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и паприку. Перемешайте. Переместите смесь в миску, добавьте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.

ШАГ 4/8

Заварное тесто. На той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем добавьте муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция мягкого теста, при необходимости добавьте побольше муки. Перенесите тесто на плоскую поверхность и дайте ему немного остыть. Сформируйте из него шарики размером с яйцо.

ШАГ 5/8

Сделайте из шариков плоские окружности и насыпьте в них по 1 ч. л. начинки. Сожмите края теста так, чтобы получилась форма капли. Убедитесь, что в тесте нет отверстий.

ШАГ 6/8

Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до температуры 180°C. Окуните крокеты во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.

ШАГ 7/8

Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистого оттенка. Далее расположите крокеты на сухом кухонном полотенце или металлической решетке, чтобы избавиться от излишков жира.

ШАГ 8/8

Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени и любимым соусом.