
Кошинья (бразильские крокеты с курицей)
daiquiri
07 ноября 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
10 персон
Аппетитная альтернатива куриным наггетсам.
Простой способ приготовления заварных крокетов с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и чеснока под вкусной хрустящей корочкой. Начинка обволакивается шубой из заварного нежного теста с молоком и бульоном, покрытого хрустящей сухарной крошкой. Возьмите к крокетам немного соуса, много свежего салата, ростков — и в путь!
Ингредиенты
Начинка
куриное филе ТМ «Петруха» | | 250 г |
ШАГ 1/8
Начинка. Отварить куриное мясо (у меня смесь из филе и бедра ТМ «Петруха»), измельчить (не в фарш, а кусочками).
ШАГ 2/8
В сковороде среднего размера обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук на оливковом масле.
ШАГ 3/8
Когда лук с чесноком обретут золотистый оттенок, введите измельченную курицу, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и паприку. Перемешайте. Переместите смесь в миску, добавьте сливочный сыр и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
ШАГ 4/8
Заварное тесто. На той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем добавьте муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция мягкого теста, при необходимости добавьте побольше муки. Перенесите тесто на плоскую поверхность и дайте ему немного остыть. Сформируйте из него шарики размером с яйцо.
ШАГ 5/8
Сделайте из шариков плоские окружности и насыпьте в них по 1 ч. л. начинки. Сожмите края теста так, чтобы получилась форма капли. Убедитесь, что в тесте нет отверстий.
ШАГ 6/8
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до температуры 180°C. Окуните крокеты во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
ШАГ 7/8
Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистого оттенка. Далее расположите крокеты на сухом кухонном полотенце или металлической решетке, чтобы избавиться от излишков жира.
ШАГ 8/8
Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени и любимым соусом.