Куриные хрустящие крылышки в духовке
Юна
07 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хрустящие острые куриные крылышки в панировке готовим в духовке. Абсолютно без масла! Так что в некоторой степени их можно назвать диетическими. Отличная ссобойка, перекус или закуска к пиву. Хороши они и на следующий день! 

Ингредиенты
Основные
куриные крылья ТМ «Петруха»600 г
аджика4 ст. л.
мука0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
сухари панировочные0,5 стакан
ШАГ 1/8

Куриные крылья ТМ «Петруха» разрезать по суставам. Самый кончик нам не нужен. Добавить к крыльям острую аджику и оставить на ночь мариноваться. Моя аджика острая, соленая, там много специй, поэтому я больше ничего не добавляла. Вместо аджики можно взять любую приправу для птицы или просто поперчить и посолить.

ШАГ 2/8

Куриные крылья надо хорошо промокнуть от влаги. Можно даже отжать руками. Чтобы панировка лучше держалась, лишняя влага не нужна.

ШАГ 3/8

Подготовить муку, яйца и вкусные панировочные сухари.

ШАГ 4/8

Крылышко сначала нужно обвалять в муке.

ШАГ 5/8

Затем обмакнуть в разболтанные яйца. Затем снова в муку. И в яйца.

ШАГ 6/8

Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 7/8

Противень застелить фольгой для удобства и смазать ее растительным маслом, чтобы крылья не присохли. Разложить крылышки на расстоянии друг от друга. Заранее разогреть духовку до 200–210°C. Поставить противень в духовку и запекать крылья 40–45 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8/8

Хрустящие остренькие куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!