


Хрустящие острые куриные крылышки в панировке готовим в духовке. Абсолютно без масла! Так что в некоторой степени их можно назвать диетическими. Отличная ссобойка, перекус или закуска к пиву. Хороши они и на следующий день!
куриные крылья ТМ «Петруха» | 600 г |
аджика | 4 ст. л. |
мука | 0,5 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
сухари панировочные | 0,5 стакан |
Куриные крылья ТМ «Петруха» разрезать по суставам. Самый кончик нам не нужен. Добавить к крыльям острую аджику и оставить на ночь мариноваться. Моя аджика острая, соленая, там много специй, поэтому я больше ничего не добавляла. Вместо аджики можно взять любую приправу для птицы или просто поперчить и посолить.
Куриные крылья надо хорошо промокнуть от влаги. Можно даже отжать руками. Чтобы панировка лучше держалась, лишняя влага не нужна.
Подготовить муку, яйца и вкусные панировочные сухари.
Крылышко сначала нужно обвалять в муке.
Затем обмакнуть в разболтанные яйца. Затем снова в муку. И в яйца.
Затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Противень застелить фольгой для удобства и смазать ее растительным маслом, чтобы крылья не присохли. Разложить крылышки на расстоянии друг от друга. Заранее разогреть духовку до 200–210°C. Поставить противень в духовку и запекать крылья 40–45 минут до золотистого цвета.
Хрустящие остренькие куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!