Пицца на куриной основе
daiquiri
08 ноября 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
6 персон

Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты
Основа
куриное филе ТМ «Петруха»800 г
лук белый1 шт.
яйца куриные2 шт.
чеснок4 зубчик
Начинка
помидоры3 шт.
маслины без косточек80 г
моцарелла для пиццы80 г
ШАГ 1/9

В этот раз вместо белой луковицы я использовала зеленый лук.

ШАГ 2/9

Куриное филе ТМ «Петруха» перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.

ШАГ 3/9

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы. Получается очень большая пицца.

ШАГ 4/9

Для ссобоек лучше сделать мини-пиццы, это удобнее.

ШАГ 5/9

Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натертым сыром.

ШАГ 6/9

Поставить снова в духовку на 5–7 минут, можно включить вентилятор.

ШАГ 7/9

Это большая пицца!

ШАГ 8/9

Это мини-пиццы, их удобно брать с зеленым салатом.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!