


Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.
куриное филе ТМ «Петруха» | 800 г |
лук белый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
помидоры | 3 шт. |
маслины без косточек | 80 г |
моцарелла для пиццы | 80 г |
В этот раз вместо белой луковицы я использовала зеленый лук.
Куриное филе ТМ «Петруха» перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы. Получается очень большая пицца.
Для ссобоек лучше сделать мини-пиццы, это удобнее.
Поставить в разогретую до 230°C духовку на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натертым сыром.
Поставить снова в духовку на 5–7 минут, можно включить вентилятор.
Это большая пицца!
Это мини-пиццы, их удобно брать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!