Крылья в китайском маринаде, запеченные на решетке
daiquiri
08 ноября 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
6 часов
Рецепт на
5 персон

Вкусные крылья улетают, как семечки! Подайте к ним салат, зелень, холодное пиво или… Ничего, они самодостаточны. Поскольку этот маринад в китайском стиле, рекомендую воспользоваться китайскими специями типа «5 специй», «13 специй», «Маласянь» или другим набором специй для китайских блюд.

Ингредиенты
Основные
куриные крылья ТМ «Петруха»1 кг
соевый соус6 ст. л.
мед2 ст. л.
чеснок6 зубчик
имбирь корень1 ст. л.
соус устричный4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
кунжутное масло2 ст. л.
специи0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Я использовала крылья ТМ «Петруха». Крылья промыть, хорошо обсушить, разрезать по суставам. Третий тоненький сустав отправляем на бульон, к примеру, или выбросить (я варю бульон). Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута. Залить маринадом крылья, перемешать и оставить минимум на 4–6 часов (в идеале убрать в холодильник на 12–24 часа). За 2 часа до жарки вынуть из холодильника.

ШАГ 2/4

Противень застелить фольгой, над ним установить решетку. На решетку выложить крылья (без маринада), сверху присыпать кунжутом.

ШАГ 3/4

Запекать в нагретой духовке при 180°C около 30 минут.

ШАГ 4/4

Подавать, присыпав свежей зеленью и тонко нарезанным перцем чили.