
Крылья в китайском маринаде, запеченные на решетке
daiquiri
08 ноября 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
6 часов

Рецепт на
5 персон
Вкусные крылья улетают, как семечки! Подайте к ним салат, зелень, холодное пиво или… Ничего, они самодостаточны. Поскольку этот маринад в китайском стиле, рекомендую воспользоваться китайскими специями типа «5 специй», «13 специй», «Маласянь» или другим набором специй для китайских блюд.
Ингредиенты
Основные
куриные крылья ТМ «Петруха» | | 1 кг |
ШАГ 1/4
Я использовала крылья ТМ «Петруха». Крылья промыть, хорошо обсушить, разрезать по суставам. Третий тоненький сустав отправляем на бульон, к примеру, или выбросить (я варю бульон). Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута. Залить маринадом крылья, перемешать и оставить минимум на 4–6 часов (в идеале убрать в холодильник на 12–24 часа). За 2 часа до жарки вынуть из холодильника.
ШАГ 2/4
Противень застелить фольгой, над ним установить решетку. На решетку выложить крылья (без маринада), сверху присыпать кунжутом.
ШАГ 3/4
Запекать в нагретой духовке при 180°C около 30 минут.
ШАГ 4/4
Подавать, присыпав свежей зеленью и тонко нарезанным перцем чили.