


Для меня ссобойка на работу должна включать в себя:
1. Необходимые и полезные для организма белки, углеводы и жиры.
2. Быть вкусной в теплом и холодном виде.
3. Не иметь резкого запаха, чтобы не раздражать окружающих коллег.
Запеченные куриные бедра с овощами соответствуют всем этим критериям.
куриные бедра ТМ «Петруха» | 6 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
лимонный сок | 0,5 ч. л. |
баклажаны | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
перец сладкий желтый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
помидоры черри | 250 г |
Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь.
Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить.
Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль.
Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут.
Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой.
В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей.
Приятного аппетита!