Запеченные куриные бедра с овощами
Svetlana Gorelova
09 ноября 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для меня ссобойка на работу должна включать в себя:

1. Необходимые и полезные для организма белки, углеводы и жиры.

2. Быть вкусной в теплом и холодном виде.

3. Не иметь резкого запаха, чтобы не раздражать окружающих коллег. 

Запеченные куриные бедра с овощами соответствуют всем этим критериям. 

Ингредиенты
Куриные бедра
куриные бедра ТМ «Петруха»6 шт.
соевый соус2 ст. л.
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
лимонный сок0,5 ч. л.
Овощи
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
перец сладкий желтый1 шт.
морковь1 шт.
петрушка1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
помидоры черри250 г
ШАГ 1/11

Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.

ШАГ 2/11

Баклажан промыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Выкладываем баклажан в дуршлаг, добавляем 2 чайный ложки соли. И оставляем на 20 минут, чтобы стекла горечь.

ШАГ 3/11

Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовим куриные бедра ТМ «Петруха». Куриные бедра промыть и обсушить.

ШАГ 4/11

Складываем куриные бедра в миску. Добавляем соевый соус, молотый имбирь, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 5/11

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30–40 минут (зависит от размера куриных бедер). За 5 минут до полной готовности поставить форму с куриными бедрами под гриль.

ШАГ 6/11

Цукини, перец и морковь промыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить плодоножки у цукини и перца. У перца удалить перегородки и семена. Морковь очистить. Нарезать овощи произвольно на небольшие кусочки.

ШАГ 7/11

Выкладываем овощи в форму для запекания. Баклажаны промыть проточной водой, отжать и добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

ШАГ 8/11

Через 20 минут достать овощи из духовки и добавить помидоры черри. Отправляем назад в духовку еще на 15–20 минут.

ШАГ 9/11

Достаем готовые овощи и бедра. К овощам добавляем мелко рубленную петрушку. Помидоры черри проколоть вилкой.

ШАГ 10/11

В ланч-бокс кладем порцию куриных бедер и овощей.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!