
Тыквенные сконы с клюквой
vicky
13 ноября 2019

Приготовление
1 час и 5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Эти сконы хрустящие снаружи и невероятно пушистые и сочные внутри! Сочность сконов происходит из смеси сметаны, молока и тыквенного пюре. Пюре я готовила сама из тыквы сорта хоккайдо. Она имеет невероятно яркий оранжевый цвет, употребляется в пищу с кожицей и содержит мало жидкости. Тыкву я запекаю в духовке, таким образом она избавляеться от лишней жидкости. Множество вкусных специй — корица, гвоздика и имбирь — придают этим булочкам удивительно домашний аромат и напоминают о приближающемся Рождестве. Эти сочные тыквенные булочки с клюквой — идеальное сладкое сопровождение для осеннего перерыва на кофе!
Ингредиенты
Сухие ингредиенты для теста
Влажные ингредиенты для теста
Специи
ванильный порошок | | 0,5 ч. л. |
кардамон молотый | | 0,4 ч. л. |
гвоздика молотая | | 1 щепотка |
перец розовый горошком | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Несколько советов.<br />
<br />
1. Остудите все ингредиенты заранее. Приготовьте печеную тыкву накануне вечером и оставьте в холодильнике на ночь.<br />
2. Натирайте масло хорошо охлажденным, тогда вам будет легче. Затем отправьте его в морозилку.<br />
3. Не вымешивайте тесто долго, иначе ваши сконы станут жесткими. Сформируйте его только слегка руками, несколько раз сложите конвертом. Этого будет достаточно.<br />
4. Разрезайте сконы острым ножом и не дергайте его взад-вперед. Четкий, решительный срез ножом.<br />
5. Пока вы разогреваете духовку, лучше положите ваши сконы в морозильник вместе с формой, так они лучше сохранят форму во время выпекания.<br />
6. Перед выпечкой можно смазать сконы желтком (я этого не делала), зато смазала часть сконов тыквенным маслом.<br />
<br />
Итак, масло натереть на крупной терке и отправить в морозилку. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в заранее разогретой до 200°C духовке около 40 минут до полной готовности. Полностью охладить. 250 г готового тыквенного пюре — это приблизительно 1/2 средней по размеру тыквы. Я запекала всю тыкву и половину пюре заморозила. Отмерить 250 г тыквенного пюре, добавить сметану, кленовый сироп (можно заменить на мед), молоко и взбить смесь до однородной консистенции. Поставить в холодильник.
ШАГ 2/9
Смешать специи. Мне на первый взгляд показалось, что специй очень много, но в конечном изделии по вкусовым качествам все оказалось в норме. Вы, конечно, можете исключить какую-то специю, если вы ее не любите.
ШАГ 3/9
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить специи.
ШАГ 4/9
Клюкву можно заменить на вишню. Также можно использовать свежую или замороженную ягоду.
ШАГ 5/9
Теперь нужно соединить сухие и влажные ингредиенты, смешать и добавить масло. Замесить тесто. Ввести клюкву. Стоит заметить, что муки может понадобится больше (зависит от тыквы).
ШАГ 6/9
Тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой, распластать руками в круг, посыпать сверху так же, небольшим количеством муки, и разрезать ножом на сегменты. Нож тоже желательно припылить мукой, чтобы тесто за ним не тянулось.
ШАГ 7/9
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 20–25 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
ШАГ 8/9
Сконы можно сдобрить помадкой. Ее можно сделать из шоколада, если растопить его со сливками или взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если она покажется слишком густой, добавьте немного молока. Но помадка не должна быть слишком жидкой.