Рулетики из кабачков с курицей
olga
10 ноября 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол. Такое блюдо можно взять с собой и для перекуса на работу.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые2 шт.
растительное масло3 ст. л.
куриное филе ТМ «Петруха» 250 г
сыр полутвердый50 г
чеснок2 зубчик
перец чили1 стручок
приправа для курицы1 ч. л.
орегано сушеный0,5 ч. л.
яичные белки1 шт.
манная крупа3 ст. л.
сметана2 ст. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
зелень рубленая2 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/13

Кабачки разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5–7 мм и солим. Оставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку нагреваться до 180°C.

ШАГ 2/13

Приготовим куриный фарш. Куриное филе ТМ «Петруха» нарезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

ШАГ 3/13

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут.

ШАГ 4/13

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.

ШАГ 5/13

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

ШАГ 6/13

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.

ШАГ 7/13

Лишнюю соль снимаем пальчиками с пластин кабачка. Обжариваем их на разогретом растительном масле только с одной стороны. Выкладываем на блюдо.

ШАГ 8/13

На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.

ШАГ 9/13

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мелко нарезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.

ШАГ 10/13

Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст. л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

ШАГ 11/13

Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.

ШАГ 12/13

Затем достаем формочку, посыпаем тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Отправляем обратно в духовку на 1–2 минуты до расплавления сыра.

ШАГ 13/13

Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!