


Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол. Такое блюдо можно взять с собой и для перекуса на работу.
кабачки молодые | 2 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
куриное филе ТМ «Петруха» | 250 г |
сыр полутвердый | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
перец чили | 1 стручок |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
яичные белки | 1 шт. |
манная крупа | 3 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
зелень рубленая | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Кабачки разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5–7 мм и солим. Оставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку нагреваться до 180°C.
Приготовим куриный фарш. Куриное филе ТМ «Петруха» нарезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 минут.
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности.
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
Лишнюю соль снимаем пальчиками с пластин кабачка. Обжариваем их на разогретом растительном масле только с одной стороны. Выкладываем на блюдо.
На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мелко нарезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.
Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст. л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда.
Затем достаем формочку, посыпаем тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Отправляем обратно в духовку на 1–2 минуты до расплавления сыра.
Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!