Самса с тыквой и курицей
ВикторияS
15 ноября 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Попробуйте приготовить самсу с куриным филе и тыквой — очень интересное сочетание! Вкусно, сочно, питательно и совсем не тяжело для желудка. Такие красивые пирожки удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Зная, что коллеги всегда с большим интересом поглядывают на мой обед, беру еду с запасом. А самсы, к счастью, получилось достаточно, чтобы накормить и домашних, и коллег!

В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

Ингредиенты
Для теста
мука500 г
сливочное масло80 г
вода250 мл
яйца куриные1 шт.
соль1 ч. л.
Для начинки
куриное филе ТМ «Петруха Просто»600 г
тыква250 г
лук репчатый1 шт.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
соль1 по вкусу
зира0,3 ч. л.
кинза сушеная0,5 ч. л.
сливочное масло80 г
Дополнительно
яйца куриные1 шт.
кунжут1 по вкусу
кунжут черный1 ст. л.
ШАГ 1/10

Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).

ШАГ 2/10

За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.

ШАГ 3/10

Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.

ШАГ 4/10

Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.

ШАГ 5/10

В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.

ШАГ 6/10

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).

ШАГ 7/10

Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.

ШАГ 8/10

Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.

ШАГ 9/10

Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.

ШАГ 10/10

Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!