![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Попробуйте приготовить самсу с куриным филе и тыквой — очень интересное сочетание! Вкусно, сочно, питательно и совсем не тяжело для желудка. Такие красивые пирожки удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Зная, что коллеги всегда с большим интересом поглядывают на мой обед, беру еду с запасом. А самсы, к счастью, получилось достаточно, чтобы накормить и домашних, и коллег!
В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!
мука | 500 г |
сливочное масло | 80 г |
вода | 250 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
куриное филе ТМ «Петруха Просто» | 600 г |
тыква | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
зира | 0,3 ч. л. |
кинза сушеная | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 80 г |
яйца куриные | 1 шт. |
кунжут | 1 по вкусу |
кунжут черный | 1 ст. л. |
Просеять муку, добавить соль, яйцо, 50 г растопленного сливочного масла и теплую воду. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть однородным и достаточно плотным (при необходимости добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре отдохнуть (около 30 мин).
За это время подготовьте начинку. Вам понадобится куриное филе (у меня в рецепте — мякоть бедра ТМ «Петруха Просто»). Можно также использовать и куриную грудку, но с филе бедра получается немного сочнее. Для начинки вам также понадобится тыква, репчатый лук (лучше красный), соль, перец и специи.
Филе бедра нарежьте на мелкие кусочки.
Тыкву нарежьте на мелкие кубики, лук мелко порубите.
В миске соедините все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, добавьте кинзу и зиру. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, смажьте оставшимся сливочным маслом и плотно сверните в рулет (внутри не должно быть воздуха).
Нарежьте рулет на 16 частей, уложите на припыленную мукой поверхность и надавите на каждый кусочек теста, слегка его приплюснув. Накройте полученные шайбочки пленкой и отправьте в холодильник на 1–1,5 ч. Для ускорения процесса вы можете поместить тесто в морозильную камеру примерно на 15–20 минут.
Затем каждый кусочек теста аккуратно и равномерно раскатайте до толщины 1–2 мм. В середину круга положите начинку и соедините края, чтобы получился треугольник.
Выложите самсу на противень швами вниз, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте самсу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, ориентируясь по своей духовке.
Готовая самса одинакова хороша как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!