Фаршированные куриные голени
Виктория
11 ноября 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В качестве перекуса на работу я беру с собой фаршированные куриные голени. Удобно тем, что не приходится возиться с косточкой. Благодаря бекону мясо получается очень сочным, а маринованный имбирь придает курице волшебный аромат.

Ингредиенты
Основные
куриные голени ТМ «Петруха»3 шт.
имбирь маринованный2 ст. л.
сыр твердый3 ст. л.
бекон сырокопченый9 шт.
петрушка зелень1 веточка
соус терияки2 ст. л.
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/10

Подготовим куриные голени ТМ «Петруха», маринованный имбирь, сырокопченый бекон, натертый твердый сыр, петрушку.

ШАГ 2/10

С голени аккуратно стягиваем кожу до сустава. Перерубаем кость и снимаем с нее мясо. На мясе делаем небольшие насечки, разрезая сухожилия.

ШАГ 3/10

Кладем бекон, сверху — куриное мясо. Солим и перчим. Специи можете добавить по своему вкусу. Я посыпала курицу сушеными томатами и сухим чесноком.

ШАГ 4/10

На курицу кладем несколько лепестков маринованного имбиря и листья петрушки.

ШАГ 5/10

Посыпаем начинку сыром.

ШАГ 6/10

Сворачиваем рулетом.

ШАГ 7/10

Помещаем рулет в куриную кожицу.

ШАГ 8/10

Голени смазываем соусом терияки со всех сторон. Противень ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.

ШАГ 9/10

Мясо очень сочное и ароматное, а корочка хрустящая.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!