


В качестве перекуса на работу я беру с собой фаршированные куриные голени. Удобно тем, что не приходится возиться с косточкой. Благодаря бекону мясо получается очень сочным, а маринованный имбирь придает курице волшебный аромат.
куриные голени ТМ «Петруха» | 3 шт. |
имбирь маринованный | 2 ст. л. |
сыр твердый | 3 ст. л. |
бекон сырокопченый | 9 шт. |
петрушка зелень | 1 веточка |
соус терияки | 2 ст. л. |
специи | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Подготовим куриные голени ТМ «Петруха», маринованный имбирь, сырокопченый бекон, натертый твердый сыр, петрушку.
С голени аккуратно стягиваем кожу до сустава. Перерубаем кость и снимаем с нее мясо. На мясе делаем небольшие насечки, разрезая сухожилия.
Кладем бекон, сверху — куриное мясо. Солим и перчим. Специи можете добавить по своему вкусу. Я посыпала курицу сушеными томатами и сухим чесноком.
На курицу кладем несколько лепестков маринованного имбиря и листья петрушки.
Посыпаем начинку сыром.
Сворачиваем рулетом.
Помещаем рулет в куриную кожицу.
Голени смазываем соусом терияки со всех сторон. Противень ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
Мясо очень сочное и ароматное, а корочка хрустящая.
Приятного аппетита!