Воздушный фруктовый пудинг
Татьяна Арт
12 ноября 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью — идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ!

Ингредиенты
Основные
персики120 г
яйца куриные2 шт.
молоко сгущенное5 ст. л.
ванильная эссенция1 ч. л.
сахар60 г
вода100 мл
ШАГ 1/15

Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.

ШАГ 2/15

Наливаем воду поверх сахара.

ШАГ 3/15

Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть, карамель готова.

ШАГ 4/15

Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.

ШАГ 5/15

Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.

ШАГ 6/15

Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.

ШАГ 7/15

Добавляем 2 яйца. Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 г мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 г мякоти — 4 яйца; 295 г мякоти — 5 яиц; 350 г мякоти — 6 яиц.

ШАГ 8/15

Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.

ШАГ 9/15

Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.

ШАГ 10/15

Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.

ШАГ 11/15

Наливаем получившуюся массу поверх карамели.

ШАГ 12/15

Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.

ШАГ 13/15

Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду так, чтобы она доходила до середины формы. То есть мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180°C духовку на полчаса.

ШАГ 14/15

Когда пудинг полностью остынет, можно аккуратно снять фольгу и переложить десерт на тарелку.

ШАГ 15/15

Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!