


Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью — идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ!
персики | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко сгущенное | 5 ст. л. |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
сахар | 60 г |
вода | 100 мл |
Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.
Наливаем воду поверх сахара.
Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть, карамель готова.
Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.
Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.
Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.
Добавляем 2 яйца. Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 г мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 г мякоти — 4 яйца; 295 г мякоти — 5 яиц; 350 г мякоти — 6 яиц.
Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.
Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.
Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.
Наливаем получившуюся массу поверх карамели.
Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.
Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду так, чтобы она доходила до середины формы. То есть мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
Когда пудинг полностью остынет, можно аккуратно снять фольгу и переложить десерт на тарелку.
Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!