Приобрела недавно кулинарную книгу "Скандинавская кухня", теперь постигаю !!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста: 1/2 кг муки, 100 г сливочного масла, 250 мл воды, соль. Для фарша: 1 кг рыбного филе, 300 г копченого шпика, 2 яйца, 2 - 3 луковицы, масло, соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Замесить тесто, разделить его на две части и дать ему настояться 10 - 15 минут. Затем, раскатать один кусок, уложить его на смазанный маслом противень, уложить сверху фарш. Фарш готовиться из мелко нарезанного рыбного филе, шпика, обжаренного лука и специй. Фарш выровнять и нарыть вторым куском теста. Защипнуть края пирога, наколоть сверху вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Когда калекукко будет готов, смазать его растопленным сливочным маслом и накрыть салфеткой, чтобы корочка стала мягкой и ароматной.